Le lait d’or

Le lait d’or est un véritable élixir de santé, une boisson anti inflammatoire et analgésique contre les douleurs, anti oxydant et rajeunissante, antiseptique, un vrai désinfectant naturel pour renforcer notre système immunitaire.

Il agit d’une manière active sur l’organisme mais il est aussi capable de prévenir certains troubles, voir certaines pathologies:

-Il réduit les risques de troubles neurologiques (effet excellent sur la mémoire et sur le fonctionnement neuronal)

-Il favorise la digestion et détoxique le foie

-Il aide à lutter contre le mauvais cholestérol

-Il réduit les risques d’hypertension artérielle

-Il régule la transformation des triglycérides par le foie

-Il purifie la peau et permet de donner une jolie couleur au teint

-Il régule le métabolisme et la gestion du poids

Il existe plusieurs recettes en Inde du lait d’or, en voici une que j’aime tout particulièrement:

Ingredients:

-1 cuillère à soupe de curcuma

-1 cuillère à soupe d’huile de coco

-1 pincée de poivre noir

-1 tasse de lait ( de vache ou végétal: riz, avoine, amande)

-1 tasse d’eau minérale

Préparation de la pâte de curcuma:

Faire bouillir l’eau avec le curcuma et mélanger au poivre noir. Remuer doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène (environ 10 min). Eteignez le feu et ajouter l’huile de coco. Bien mélanger et mettre cette pâte dans un pot en verre (On peut conserver cette pâte au frigo plusieurs jours).

Préparation du lait d’or:

Mettre dans une casserole une cuillère de pâte de curcuma, 1tasse de lait, (on peut rajouter de la vanille ou de la cannelle ou du miel)

Il est conseillé d’en boire une tasse par jour pendant 40 jours.

Author: maelle

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